Salah satu mahhasiswa intelektual yang diapresiasi oleh panitia
Fotografer: Imam Nawawi

Mitra_Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Jember (UIJ) menyelenggarakan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (Ospek) dalam membangung solidaritas mahasiswa. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Ulum AA Kampus 1 UIJ. (28/9)

Ketua panitia ospek Riski Miftahul Ulum menjelaskan bahwa,  alasan diadakannya Ospek adalah untuk membangun solidaritas mahasiswa . Selain itu menurut  dia,  kegiatan tersebut dapat menyambung silaturahmi organisasi yang terdapat di fakultas pertanian. "Untuk mempererat tali silaturohmi dari BEM fakultas, HMP, dan juga mahasiswa baru mas" ujarnya.

Riski juga menjelaskan, proses ospek tersebut berisi materi tentang pengenalan fakultas, prodi, dan kepemimpinan. Adapun narasumber yang dihadirkan kata dia, meliputi dekan pertanian, kepala prodi Agroteknologi Pertanian, kepala prodi Agribisnis Pertanian, serta alumni. "Terkait fakultas tadi langsung dari dekan, untuk program studi langsung dari Ka. Prodi Agrotek dan Agribisnis tersebut, dan kepemimpinan itu langsung dari Alumni Fakultas Pertanian Universitas Islam Jember sendiri." Jelasnya.

Selain itu Riski juga berharap,  setalah acara tersebut dapat mempererat pertemanan mahasiswa fakultas pertanian .  Menurutnya  sebelum adanya  ospek,  mereka banyak yang belum tahu nama teman sesamanya. Sehingga kata dia , usai kegiatan tersebut dapat membuatnya semakin kenal."Jadi kami adakan ospek ini, supaya dapat mengenal satu sama lain." tuturnya.

Ospek Fakultas pertanian Universitas Islam Jember bertema "Mebentuk mahasiawa berwawasan global, berlandasan moralitas, kepedulian sosial sebagai pilar pembangunan pertanian global". Selain itu, kegiatan tersebut  ditutup dengan malam Inagurasai yang berisi panampilan peserta Ospek, Band UIJ, dan bintang tamu lokal. (Naw)

1. Situs ini bukanlah website resmi BOSbobet , melainkan ini adalah blog nomor 1 di Indonesia yang membantu Anda yang bingung bagaimana caranya daftar atau bergabung ke situs betting online seperti BOSbobet & Login BOSbobet serta blog ini akan memberikan link alternatif untuk bermain sbo seperti Agen BOSbobet .

BalasHapus